최신법령정보
내용
1. 개정 이유
규모가 작고 인력이 부족한 소규모 식용란수집판매업의 영업자도 쉽게 HACCP을 적용할 수 있도록 HACCP 기준을 개선하여 민원인의 편의를 도모하고 축산물의 안전성을 확보하고자 함
2. 주요 내용
가. ‘소규모 식용란수집판매업소용’ 실시상황평가표 신설(별지 제14호 서식의 2.)
○ 영업장에서 반드시 관리해야 할 중점 위생관리 위주의 심사기준 마련
· 선행요건 관리 : (일반) 53개 항목 → (간소화) 15개 항목
· HACCP 관리 : (일반) 15개 항목 → (간소화) 5개 항목
○ 각 항목에 대한 적합항목의 개수가 17개 이상시 적합, 15~16개 이하는 보완, 14개 이하시 부적합 판정
규모가 작고 인력이 부족한 소규모 식용란수집판매업의 영업자도 쉽게 HACCP을 적용할 수 있도록 HACCP 기준을 개선하여 민원인의 편의를 도모하고 축산물의 안전성을 확보하고자 함
2. 주요 내용
가. ‘소규모 식용란수집판매업소용’ 실시상황평가표 신설(별지 제14호 서식의 2.)
○ 영업장에서 반드시 관리해야 할 중점 위생관리 위주의 심사기준 마련
· 선행요건 관리 : (일반) 53개 항목 → (간소화) 15개 항목
· HACCP 관리 : (일반) 15개 항목 → (간소화) 5개 항목
○ 각 항목에 대한 적합항목의 개수가 17개 이상시 적합, 15~16개 이하는 보완, 14개 이하시 부적합 판정
0
0
게시물수정
게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.
댓글삭제게시물삭제
게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.