MY MENU

최신법령정보

번호 제목 작성자 작성일 조회수 추천수
공지 견적문의, 구매문의 주시기 전 ☆필독☆ 관리자 2021.11.19 2411 1
공지 전자동 금속이물채취기 첨부파일 관리자 2020.10.06 6756 1
공지 신입 및 경력 사원 채용 안내 첨부파일 관리자 2020.05.08 4191 5
공지 사니타군 제품명 변경안내 관리자 2017.11.06 6709 3
210 유통기한과 소비기한의 차이 관리자 2022.12.16 99 0
209 소비기한 표시제도 적용시기,품목 구체화 관리자 2022.12.16 101 0
208 동물용의약품 동시 다성분(151종) 정량시험법 신설외 첨부파일 관리자 2022.02.24 240 0
207 유통기한 용어 " 소비기한"으로 변경에 관한 관련 법령 입법예고 첨부파일 관리자 2022.02.15 175 0
206 식육간편조리세트 식품유형을 신설/아플라톡신 M1 기준을 신설/산물 40종을 식품원료 목록에 추가/잔류허용기준을 신설·개정 첨부파일 관리자 2021.10.29 217 0
205 분말, 환제품 중의 쇳가루 검출 업체 발표 관리자 2020.10.30 386 0
204 「식품의 기준 및 규격」 일부개정고시////국내외에서 사용되는 농약에 대한 잔류허용기준 및 시험법을 신설·개정하여 국민에게 안전한 식품을 공급하고자 함 첨부파일 관리자 2020.08.04 323 1
203 「생산단계 농산물 등의 유해물질 잔류기준」 일부개정고시(안) 행정예고 첨부파일 관리자 2020.08.04 356 1
202 식용근거가 확인된 수산물 6종을 식품에 사용할 수 있는 원료 목록에 추가하고, 식품원료 목록 중 사용부위, 학명 등 일부 기재사항을 명확히 하여 식품원료 사용의 편의성을 증진하고 식품산업 활성화에 기여하고자 함 유전자변형식품의 추가 승인 품목에 대한 시험법을 신설하고 유전자변형 콩 스크리닝 시험법을 추가로 신설하여 효율적인 분석 체계를 마련과 식품 표시관리의 과학적 근거를 강화하고자 함 방사능 중 플루토늄 및 스트론튬 시험법을 신설하고 식품성분시험법 및 첨부파일 관리자 2020.06.29 393 0
201 밀키트관렵법 신설, 잔류농약 기준 신설등///식품의 기준 및 규격」 일부개정고시안 행정예고(식약처 공고 제2020-265호)/// 첨부파일 관리자 2020.06.29 377 0
200 시중 유통 크릴오일 12개 제품 부적합, 전량 회수 조치 관리자 2020.06.09 389 0
199 원유 중 잔류물질 검사에 관한 규정_제정(안)_행정예고(공고 제2019_521호) 첨부파일 관리자 2020.03.10 355 0
198 식품의 기준 및 규격 일부개정고시///분말 제품 섭취 시, 금속성 이물(쇳가루)에 의한 위해발생 우려를 방지하기 위해 분쇄 공정 후 자석을 이용하여 쇳가루를 제거하는 공정을 거치도록 제조·가공기준을 신설하여 식품안전관리를 강화하고자 함 첨부파일 관리자 2019.10.24 640 0
197 식육 중 잔류물질 검사에 관한 규정」 일부개정고시 첨부파일 관리자 2019.10.24 401 0
196 축산물가공품의 유형별 검사 항목 관리자 2019.10.24 613 0