공지 |
전자동 금속이물채취기
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관리자 |
2020.10.06 |
759 |
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공지 |
신입 및 경력 사원 채용 안내
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관리자 |
2020.05.08 |
1038 |
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공지 |
사니타군 제품명 변경안내
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관리자 |
2017.11.06 |
3348 |
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205 |
분말, 환제품 중의 쇳가루 검출 업체 발표
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관리자 |
2020.10.30 |
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「식품의 기준 및 규격」 일부개정고시////국내외에서 사용되는 농약에 대한 잔류허용기준 및 시험법을 신설·개정하여 국민에게 안전한 식품을 공급하고자 함
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관리자 |
2020.08.04 |
35 |
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「생산단계 농산물 등의 유해물질 잔류기준」 일부개정고시(안) 행정예고
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관리자 |
2020.08.04 |
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식용근거가 확인된 수산물 6종을 식품에 사용할 수 있는 원료 목록에 추가하고, 식품원료 목록 중 사용부위, 학명 등 일부 기재사항을 명확히 하여 식품원료 사용의 편의성을 증진하고 식품산업 활성화에 기여하고자 함 유전자변형식품의 추가 승인 품목에 대한 시험법을 신설하고 유전자변형 콩 스크리닝 시험법을 추가로 신설하여 효율적인 분석 체계를 마련과 식품 표시관리의 과학적 근거를 강화하고자 함 방사능 중 플루토늄 및 스트론튬 시험법을 신설하고 식품성분시험법 및
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관리자 |
2020.06.29 |
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밀키트관렵법 신설, 잔류농약 기준 신설등///식품의 기준 및 규격」 일부개정고시안 행정예고(식약처 공고 제2020-265호)///
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관리자 |
2020.06.29 |
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시중 유통 크릴오일 12개 제품 부적합, 전량 회수 조치
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관리자 |
2020.06.09 |
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원유 중 잔류물질 검사에 관한 규정_제정(안)_행정예고(공고 제2019_521호)
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관리자 |
2020.03.10 |
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식품의 기준 및 규격 일부개정고시///분말 제품 섭취 시, 금속성 이물(쇳가루)에 의한 위해발생 우려를 방지하기 위해 분쇄 공정 후 자석을 이용하여 쇳가루를 제거하는 공정을 거치도록 제조·가공기준을 신설하여 식품안전관리를 강화하고자 함
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관리자 |
2019.10.24 |
256 |
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식육 중 잔류물질 검사에 관한 규정」 일부개정고시
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관리자 |
2019.10.24 |
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축산물가공품의 유형별 검사 항목
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관리자 |
2019.10.24 |
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「식품첨가물의 기준 및 규격」 일부개정고시(안) 행정예고(식품의약품안전처 공고 제2019-339, 2019.7.10)
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관리자 |
2019.07.12 |
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식품의 기준 및 규격 일부개정고시안 행정예고_(식약처 공고 제2019-336호) ///동물용의약품 잔류허용기준 적용 대상 개정[///동물용의약품 잔류허용기준 적용 대상 개정[///금속성이물 시험법 개선 ///식품 중 동물용의약품 잔류허용기준 신설 및 개정///축·수산물의 잔류물질 잔류허용기준 신설[안 별표 6 중 (100) 피디플루메토펜///
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관리자 |
2019.07.12 |
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식품의 기준 및 규격 일부개정고시안 행정예고_(식약처 공고 제2019-335호) ///간장의 3-MCPD 기준 개정//기억상실성 패독의 기준 신설 ///캔디류의 중금속 규격 개정///유함유가공품 유형 신설//농산물 중 농약 잔류허용기준 개정
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관리자 |
2019.07.12 |
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식품의 기준 및 규격 일부개정고시///도시락에 포함되는 밥을 용기에 담기전 냉장의 온도로 냉각하는 경우, 밥이 덩어리져 도시락 용기에 담는 작업이 어려워지므로 밥은 냉장온도이하로 냉각하지 아니하고 용기에 담을 수 있도록 도시락의 제조·가공기준을 합리적으로 개정하고자 함
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관리자 |
2019.07.05 |
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식품의 기준 및 규격 일부개정고시 /// 제2019-31호///식품의 방사성 오요드와 세슘의 기준 개정 및 국내외에서 사용되는 농약에 대한 잔류허용기준 및 시험법을 신설·개정하여 국민에게 안전한 식품을 공급하고자 함
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관리자 |
2019.05.02 |
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