MY MENU

최신법령정보

번호 제목 작성자 작성일 조회수 추천수
60 「축산물의 가공기준 및 성분규격」 일부개정고시(안) 행정예고/알가공품의 원료 범위를 확대하여 소비자의 수요에 맞는 다양한 제품을 생산·개발할 수 있도록 하고, 건조제품의 당 성분 제거는 이 과정이 필요한 난백분에 한하여 실시하고, 알가공품 가공 시 사용하는 원료알은 혈·육반을 제거하고 사용하도록 가공기준을 신설하고자 함 관리자 2015.07.16 1373 0
59 생산단계 농산물 등의 유해물질 잔류기준 일부개정고시 관리자 2015.05.04 1051 0
58 농산물 등의 유해물질 분석법 일부개정고시 관리자 2015.05.04 1128 0
57 한 영업자가 여러 유사 업종의 영업을 하는 경우에 하나의 식품위생교육을 받은 경우 다른 영업으로 인한 위생교육 의무를 면제 관리자 2015.05.04 1605 0
56 안전관리인증작업장 등을 조사·평가하여 우수한 경우 평가주기를 2년까지 연장토록 관리자 2015.04.30 1020 0
55 농약의 잔류허용기준을 개정하고 동물용의약품의 적용 대상 식품명을 명확히 관리자 2015.04.30 1139 0
54 「축산물의 가공기준 및 성분규격」 일부개정고시(안) 행정예고, 자연치즈·가공치즈의 클로스트리디움 퍼프린젠스 규격을 정량 규격으로 완화하는 관리자 2015.04.30 1143 0
53 「축산물의 가공기준 및 성분규격」고시 전문 관리자 2015.03.02 1303 0
52 「식품의 기준 및 규격」고시 전문 관리자 2015.03.02 1120 0
51 「식품의약품분야 시험검사기관 평가에 관한 규정」일부개정고시안 행정예고 관리자 2015.03.02 1071 0
50 식품의 기준 및 규격 일부개정고시/아래항목 연결내용 관리자 2015.02.04 1270 0
49 식품의 기준 및 규격 일부개정고시/현행 「식품의 기준 및 규격」에 사용되는 용어 및 문구를 표준국어대사전에서 사용되는 문구로 일부 개정하고, 농약의 한글 명칭을 농약관리법과 통일하며 ‘유전자재조합식품’을 ‘유전자변형식품’으로 개정하고, 과일·채소류의 100% 착즙액의 기준당도를 일반원칙으로 이전 신설하여 기준 적용을 명확히 하고자 함. 관리자 2015.02.04 1441 0
48 축산물의 가공기준 및 성분규격 일부개정고시/축산물 중 대장균 O157:H7 이외의 장출혈성 대장균으로 인한 식중독 발생이 지속됨에 따라 식중독균 중 대장균 O157:H7의 규격을 장출혈성 대장균으로 확대·적용하여 축산물의 미생물 안전관리를 강화하고자 함 관리자 2015.02.04 1223 0
47 식품위생법 시행규칙 일부개정령(안) 입법예고/최근 자가품질검사 결과 부적합한 식품을 유통·판매하거나 다른 식품 제조 시 원료로 사용하여 유통·판매한 사건과 관련하여 자가품질검사 제도의 실효성을 확보하기 위하여 자가품질검사 주기를 1개월에 1회이상으로 강화하고, 자가품질검사 위변조를 방지하기 위하여 기록관리시스템을 마련하는 한편, 자가품질검사 부적합 미보고시 행정처분 기준을 신설하는 등 자가품질검사 제도에 대한 일부 미비점을 개선하려는 것임 관리자 2015.01.22 1188 0
46 축산물의 표시기준」일부개정고시(안) 재행정예고 알림/미생물학적으로 안전성이 인정된 치즈 중 살균하지 않은 원유 및 유가공품으로 만든 치즈를 원재료를 살균하여 만든 제품과 구별하기 위하여 원재료명에 더불어 비살균 조건을 구분 표시하여 소비자의 알권리를 보장 확대 하고자 관리자 2015.01.22 1285 0