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최신법령정보

번호 제목 작성자 작성일 조회수 추천수
150 2017 년 「식품의 농약 잔류허용기준」책자 관리자 2017.12.06 455 0
149 축산물의 가공기준 및 성분규격 일부개정고시///계란 냉장유통 첨부파일 관리자 2017.11.06 734 0
148 건강기능식품의 기준 및 규격」일부 개정고시(안) 행정예고///건강기능식품에 관한 법률」에서 「우수건강기능식품제조기준」 적용을 의무화함에 따라 관련 규정을 삭제하고자 하며, 장용성 캡슐‧과립‧정제 형태에 사용할 수 있는 성분을 명확화하고, 원료성 제품에 혼합되는 원료에 유지를 추가하고자 함 첨부파일 관리자 2017.10.23 705 0
147 기구 및 용기·포장의 기준 및 규격 일부개정고시(안) 행정예고 첨부파일 관리자 2017.10.23 513 0
146 생산단계 농산물 등의 유해물질 잔류기준」행정예고 알림 첨부파일 관리자 2017.10.23 482 0
145 식품 및 축산물 안전관리인증기준 일부 개정고시(안) 행정예고(제2017-343호 첨부파일 관리자 2017.09.21 503 0
144 축산물의 표시기준 일부개정고시(안) 행정예고///달걀 난각에 생산자명 대신 생산자 고유번호를 표시토록 하여 소비자가 필요 시 해당 달걀에 대해 정보를 확인할 수 있도록 하고 달걀을 채집한 일자, 유통기한 및 사육환경을 표시토록 하여 소비자에게 정보 제공을 강화하고 선택권을 보장하고자 함. 첨부파일 관리자 2017.09.18 545 0
143 「대한민국약전외한약(생약)규격집」 일부개정고시(안) 행정예고 첨부파일 관리자 2017.09.04 531 0
142 식품첨가물의 기준 및 규격」 일부개정고시(안) 행정예고////국제조화와 다양한 식품 개발을 위해 “산성피로인산칼슘”을 신규 지정하고, “분말비타민A” 등의 규격 시험법 중 유해시약을 저독성 시약으로 대체하고, “합성향료”에 희석제를 첨가할 수 있도록 정의 개선 등을 위해 18품목의 성분규격을 개정하며, 식품공전과 식품유형이 일치되도록 “소브산류” 등의 사용대상 식품 정비 및 “황산아연”을 기타주류에 사용할 수 있도록 허용하고자 136품목의 사용기준을 개 첨부파일 관리자 2017.08.30 923 0
141 영양소 원료 확대를 위해 식품 및 식품첨가물로 규격이 설정되지 않은 원료에 대한 규격 적용 방안을 신설함 첨부파일 관리자 2017.08.30 506 0
140 식품원료 수산물 중 은대구를 섭식, 이동 등 생태특성을 고려하여 심해성 어류로 재분류하고, 알가공품의 클로스트리디움 퍼프린젠스, 건포류의 황색포도상구균에 대한 제품별 특성을 고려한 위해성평가를 통해 현행 불검출 규격을 정량규격으로 완화하고자 함 첨부파일 관리자 2017.08.30 596 0
139 식품 오염물질 기준 적용 원칙을 정비하고, 중금속 규격 재평가 결과를 바탕으로 납 또는 카드뮴의 규격을 강화 또는 신설하고자 하며, 히스타민이 생성되기 쉬운 어류 중 섭취량이 많으나 기준이 설정되어 있지 않는 ‘방어’에 히스타민 규격을 신설함으로써 국민에게 안전한 식품을 공급하고자 함. 관리자 2017.08.30 512 0
138 식품의 기준 및 규격」 일부개정고시 첨부파일 관리자 2017.08.03 491 0
137 원유의 위생등급 기준 전부개정고시//// 첨부파일 관리자 2017.04.18 598 0
136 식품, 식품첨가물, 축산물 및 건강기능식품의 유통기한 설정기준 일부 개정고시(안)////달걀의 권장유통기간을 신설하여 식용란수집판매업자가 유통기한을 설정하는데 도움을 줌으로써 달걀에 대한 안전을 확보하고 소비자 신뢰도를 향상시키고자 함 첨부파일 관리자 2017.04.18 701 0