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번호 제목 작성자 작성일 조회수 추천수
145 식품 및 축산물 안전관리인증기준 일부 개정고시(안) 행정예고(제2017-343호 첨부파일 관리자 2017.09.21 209 0
144 축산물의 표시기준 일부개정고시(안) 행정예고///달걀 난각에 생산자명 대신 생산자 고유번호를 표시토록 하여 소비자가 필요 시 해당 달걀에 대해 정보를 확인할 수 있도록 하고 달걀을 채집한 일자, 유통기한 및 사육환경을 표시토록 하여 소비자에게 정보 제공을 강화하고 선택권을 보장하고자 함. 첨부파일 관리자 2017.09.18 237 0
143 「대한민국약전외한약(생약)규격집」 일부개정고시(안) 행정예고 첨부파일 관리자 2017.09.04 232 0
142 식품첨가물의 기준 및 규격」 일부개정고시(안) 행정예고////국제조화와 다양한 식품 개발을 위해 “산성피로인산칼슘”을 신규 지정하고, “분말비타민A” 등의 규격 시험법 중 유해시약을 저독성 시약으로 대체하고, “합성향료”에 희석제를 첨가할 수 있도록 정의 개선 등을 위해 18품목의 성분규격을 개정하며, 식품공전과 식품유형이 일치되도록 “소브산류” 등의 사용대상 식품 정비 및 “황산아연”을 기타주류에 사용할 수 있도록 허용하고자 136품목의 사용기준을 개 첨부파일 관리자 2017.08.30 524 0
141 영양소 원료 확대를 위해 식품 및 식품첨가물로 규격이 설정되지 않은 원료에 대한 규격 적용 방안을 신설함 첨부파일 관리자 2017.08.30 237 0
140 식품원료 수산물 중 은대구를 섭식, 이동 등 생태특성을 고려하여 심해성 어류로 재분류하고, 알가공품의 클로스트리디움 퍼프린젠스, 건포류의 황색포도상구균에 대한 제품별 특성을 고려한 위해성평가를 통해 현행 불검출 규격을 정량규격으로 완화하고자 함 첨부파일 관리자 2017.08.30 293 0
139 식품 오염물질 기준 적용 원칙을 정비하고, 중금속 규격 재평가 결과를 바탕으로 납 또는 카드뮴의 규격을 강화 또는 신설하고자 하며, 히스타민이 생성되기 쉬운 어류 중 섭취량이 많으나 기준이 설정되어 있지 않는 ‘방어’에 히스타민 규격을 신설함으로써 국민에게 안전한 식품을 공급하고자 함. 관리자 2017.08.30 242 0
138 식품의 기준 및 규격」 일부개정고시 첨부파일 관리자 2017.08.03 231 0
137 원유의 위생등급 기준 전부개정고시//// 첨부파일 관리자 2017.04.18 305 0
136 식품, 식품첨가물, 축산물 및 건강기능식품의 유통기한 설정기준 일부 개정고시(안)////달걀의 권장유통기간을 신설하여 식용란수집판매업자가 유통기한을 설정하는데 도움을 줌으로써 달걀에 대한 안전을 확보하고 소비자 신뢰도를 향상시키고자 함 첨부파일 관리자 2017.04.18 431 0
135 「축산물의 가공기준 및 성분규격」 일부개정고시///위생상태가 불량한 알가공품의 유통·판매로 소비자의 불신 및 우려가 증가함에 따라 알가공품의 가공기준을 개정하여 위생적이고 안전한 제품이 유통될 수 있도록 하고자 함 첨부파일 관리자 2017.04.18 290 0
134 식품의 기준 및 규격 일부개정고시(안) 행정예고////국내 식용근거가 확인된 신규 식품원료를 식품에 사용할 수 있는 원료 및 제한적으로 사용할 수 있는 식품원료 목록에 추가하고, 식품원료 목록에 등재되어 있으나 영문명 또는 학명이 명시되어 있지 않은 품목에 영문명, 학명을 추가하여 해당 품목명의 구분을 보다 명확히 하고자 함 첨부파일 관리자 2017.04.18 571 0
133 식품위생법 일부개정안 입법예고 첨부파일 관리자 2017.04.14 284 0
132 「건강기능식품의 기준 및 규격」(식품의약품안전처고시 제2016-143호, 2016.12.21.)을 일부개정함에 있어 국민에게 미리 알려 의견을 수렴하고자 그 취지, 개정 이유 및 주요 내용을 「행정절차법」 제46조에 따라 붙임과 같이 공고합니다 첨부파일 관리자 2017.04.14 396 0
131 「축산물의 가공기준 및 성분규격」 일부개정고시(안) 행정예고(식품의약품안전처 공고 제2017-124호, '17.3.13) 첨부파일 관리자 2017.04.14 288 0