165 |
축산물가공업 영업자 등의 검사규정」개정 고시//식용란 자가품질검사의 검사주기 및 항목을 정함////소시지류 중 장출혈성대장균 검사대상을 조정함
첨부파일
|
관리자 |
2018.05.21 |
606 |
0 |
164 |
식육 중 잔류물질 검사요령」일부개정고시(안) 행정예고///
첨부파일
|
관리자 |
2018.05.10 |
511 |
0 |
163 |
식용란의 미생물 및 잔류물질 등 검사요령 행정예고////
첨부파일
|
관리자 |
2018.05.10 |
602 |
0 |
162 |
식품의 기준 및 규격 일부개정고시////사료, 환경오염 등으로 인해 축·수산물에 비의도적으로 오염되어 잔류되는 농약성분의 잔류관리를 위한 축·수산물의 잔류물질 잔류허용기준을 신설하고 닭고기 및 알의 잔류물질 22종 잔류허용기준 및 시험법을 신설
첨부파일
|
관리자 |
2018.05.04 |
560 |
0 |
161 |
「식품의 기준 및 규격」 일부개정고시(안) 행정예고 알림
첨부파일
|
관리자 |
2018.04.04 |
441 |
0 |
160 |
「식품의 기준 및 규격」 일부개정고시(안) 행정예고 알림
첨부파일
|
관리자 |
2018.04.04 |
515 |
0 |
159 |
식품의 기준 및 규격 일부개정고시////식품 오염물질 기준 적용 원칙을 정비하고, 중금속 규격 재평가 결과를 바탕으로 납 또는 카드뮴의 규격을 강화 또는 신설하고자 하며, 히스타민이 생성되기 쉬운 어류 중 섭취량이 많으나 기준이 설정되어 있지 않는 ‘방어’에 히스타민 규격을 신설함으로써 국민에게 안전한 식품을 공급하고자 함.
첨부파일
|
관리자 |
2018.03.27 |
601 |
0 |
158 |
식품의 기준 및 규격 일부개정고시////국내외에서 사용되는 농약과 동물용의약품의 잔류허용기준을 개정 및 신설하고 관련시험법을 마련하여 식품 안전관리를 하고자 함
첨부파일
|
관리자 |
2018.03.27 |
510 |
0 |
157 |
「식품첨가물의 기준 및 규격」일부개정고시(안) 행정예고///
첨부파일
|
관리자 |
2018.01.16 |
432 |
0 |
156 |
「식품의 기준 및 규격」 일부개정고시(안) 행정예고 알림///쌀, 톳 또는 모자반 함유 영‧유아 식품 등에 무기비소 규격을 신설하여 식품의 안전관리를 강화하고자 함
첨부파일
|
관리자 |
2018.01.16 |
492 |
0 |
155 |
2017 축수산물 유해물질 분석법 편람
|
관리자 |
2018.01.16 |
480 |
0 |
154 |
「식품의 기준 및 규격」 일부개정고시http://www.mfds.go.kr/index.do?mid=686&seq=13604
첨부파일
|
관리자 |
2017.12.15 |
574 |
0 |
153 |
「식육 중 미생물 검사요령」일부개정고시(안) 행정예고 알림
첨부파일
|
관리자 |
2017.12.14 |
446 |
0 |
152 |
PLS 설명회 PT 자료
|
관리자 |
2017.12.06 |
544 |
0 |
151 |
농약 잔류허용 기준 및 허용물질목록 관리제도(PLS) 설명회자료
첨부파일
|
관리자 |
2017.12.06 |
697 |
0 |